Меню
 


ПОЖАРНАЯ АВТОЦИСТЕРНА АЦ 3,2-40/4 CAFS НА БАЗЕ ШАССИ КАМАЗ 43253

АЦ 3,2-40/4 CAFS на базовом шасси КАМАЗ 43253, модель 007-МС, с дополнительно оборудованной двухканальной пневматической пеногенерирующей установкой (ППУ) Conti CAFS 15 AT и Sky CAFS предназначена для образования пеновоздушной смеси, доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента.

Преимущества АЦ 3,2-40/4 CAFS на базовом шасси КАМАЗ 43253
  • Двухканальная пневматическая пеногенерирующая установка (ППУ) Conti CAFS 15 АТ (далее CAFS и Sky CAFS) с пенеосмесителем Digi Dos 24 предназначена для образования и подачи пеновоздушной смеси для тушения различных видов пожаров и защиты объектов от загорания.

  • Пеновоздушная смесь (пневмопена) CAF образуется за счет ввода сжатого воздуха в смесь из воды и пенообразующего средства.

  • В состав пневмопеногенераторной установки CONTI CAFS входит мощный компрессор, который при любом режиме работы насосной установки: при заборе воды из бака, внешнего источника воды, или работы насоса, обеспечивает генерирование пневмопены любого вида: «мокрой», «сухой» или «высотной (Sky)».

  • Тактико-технические характеристики данного автомобиля (без ППУ) соответствуют ТТХ автомобиля АЦ-3,2-40/4 на шасси КАМАЗ 43253

Преимущества пневмопены

  • Обеспечивает изоляцию очага пожара от поступления кислорода воздуха к горящему веществу;

  • Обеспечивается высокая степень адгезии. За счет микроскопических пенных пузырьков пневмопена удерживается на поверхности горящего вещества, в том числе на вертикальных поверхностях;

  • Увеличивается дальность струи за счет мгновенного расширения сжатого воздуха пены на выходе из сопла и резкого возрастания скорости движения потока огнетушащей смеси;

  • Снижается суммарный вес рукавной линии за счет увеличения массы воздуха в огнетушащей пене;

  • Увеличивается высота подачи огнетушащего вещества за счет применения высотной «Sky» пены, образующейся при смешивании воды и пенообразующего средства со сжатым воздухом под давлением до 1,2 Мпа.

  • Пневмопена может быть подана через 110 мм трубопровод на высоту до 400 метров.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Базовое шасси КАМАЗ 43253
Колесная формула 4х2
Тип двигателя Cummins 6 ISBe 185, Евро 4
Мощность двигателя 210 л.с. (150 кВт)
Число мест боевого расчета 6
Емкость цистерны для воды 3200 литров
Емкость пенобака 200 литров
Пожарный насос NH25/N25
Производительность насоса 40 л/сек при 10 Атм,
при работе ступени высокого давления –
4,2 л/сек при 40 Атм
Полная масса 15500 кг